info@indonesiamengajar.org (021) 7221570

Petra Aprillia Monica

Pengajar Muda IV

Petra Aprillia Monica atau yang kerap dipanggil Pito ini lahir pada tahun 1989 dan menghabiskan masa kecilnya hingga remaja di Semarang, Jawa Tengah. Setelah lulus SMA 3 Semarang (2007), Petra melanjutkan kuliahnya di HELP University, Malaysia dengan fokus Mass Communication (Public Relations) hingga 2010. Setelah lulus, Petra bekerja di salah satu perusahaan Sales & Marketing multinasional di Jakarta sebagai Human Resource, hingga akhirnya memutuskan untuk menjadi Pengajar Muda.

Memang dari kecil sangat mudah bergaul, berawal semenjak SMP Petra menghabiskan banyak waktunya untuk berorganisasi. Selain aktif dalam OSIS, Pramuka dan menjadi Ketua Pasbar (Pasukan Pengibar) di SMP 30 Semarang, Petra juga menjabat sebagai bendahara MPK SMA 3 Semarang. Terakhir, Petra sangat aktif dalam tim inti kepengurusan PPI HELP University (Persatuan Pelajar Indonesia HELP University).

Empat tahun merantau mengajarkan banyak pengalaman berharga bagi Petra, terutama kemandirian. Gadis vegetarian ini juga biasa menggunakan waktu luangnya untuk jalan-jalan, mengunjungi culture baru dan berinteraksi dengan alam.

Cerita dari Petra Aprillia Monica

Lihat Cerita PM Lainnya