info@indonesiamengajar.org (021) 7221570

Gabung #IMagang

Beranda / Laman / Gabung #IM...
Wujudkan 4 Bulan Aksi Nyata

IMagang adalah sebuah bentuk pelibatan untuk mahasiswa atau fresh graduate berkarya bagi pendidikan Indonesia. Selama empat bulan belajar, IMagang tidak hanya mengikuti instruksi, melainkan juga ditantang untuk memberikan solusi hingga eksekusi ide yang membawa dampak nyata.

Posisi Apa Saja yang Tersedia?

Di IMagang, kami membuka posisi sesuai dengan kebutuhan Yayasan Gerakan Indonesia Mengajar pada periode tersebut. Sehingga, tidak menutup kemungkinan bahwa kebutuhan pada tiap periode akan berbeda-beda. Pada IMagang Batch 5 ini, kami membuka pendaftaran pada posisi-posisi di bawah ini:

  • Asset Engagement Assistant
  • Content Creator
  • Content Writer
  • Engagement Relation Intern
  • Fundraising Program Development
  • Impact Measurement Intern
  • Monev Assistant Program Pengajar Muda
  • People & Culture Assistant 
  • Program Development IMpact
  • Program Development IMstitute 
  • Project Management Intern
  • Social Media Specialist
  • Video Editor
Informasi Umum Mengenai Rekrutmen IMagang Batch 5 

Kualifikasi umum IMagang:

  • Mahasiswa minimal semester 5/freshgraduate
  • Berkomitmen dan memiliki time management yang bagus
  • Memiliki kemampuan komunikasi lisan dan tulisan yang baik
  • Memiliki inisiatif yang tinggi selama masa magang
  • Mampu bekolaborasi bersama team dengan baik
  • Memiliki ketertarikan dengan isu pendidikan, kepemimpinan dan gerakan sosial

Paket pengorbanan yang harus kamu berikan:

  • Bersedia untuk magang dengan sistem Work From Anywhere (WFA)
  • Berkontribusi penuh selama 4 bulan sesuai timeline yang ditentukan
  • Berpartisipasi aktif dalam keseluruhan proses magang di Indonesia Mengajar
  • Bersedia mengikuti kegiatan offline Indonesia Mengajar (jika domisili memungkinkan)

Paket yang akan kamu dapatkan:

  • Wahana untuk belajar meningkatkan kemampuan dan kompetensi
  • Wadah untuk berkontribusi pada pendidikan Indonesia
  • Reimbursement atau uang saku
  • Supervisor sekaligus mentor yang mendampingi pengembangan kemampuan dan kompetensi
  • Sertifikat dan surat rekomendasi (jika dibutuhkan)
  • Kesempatan mengikuti sesi pengembangan diri
  • Berkesempatan untuk terlibat dalam kegiatan Indonesia Mengajar
  • Berjejaring dengan keluarga besar Indonesia Mengajar 

Informasi lebih lanjut mengenai masing-masing posisi dan FAQ IMagang bisa dilihat pada bit.ly/PedomanIMagang5  

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, silahkan hubungi imagang@indonesiamengajar.org 

 
Apa Kata Alumni #IMagang?

 

Nur Annisa Kusumawardani
Kimia Institut Teknologi Sepuluh Nopember 2019 - IMagang Campaign 2022

Buatku, menjadi bagian IMagang adalah sebuah pengalaman berharga yang selalu aku syukuri. Aku nggak cuma diperkenalkan dengan dunia pendidikan secara lebih dalam, tetapi juga belajar mengasah kemampuan sekaligus mencoba hal-hal baru. 

Here, we don’t have to worry about making mistakes. Instead, we’ll find new ways of seeing things that help us to embrace every challenge we meet in every step of our way. Yang pasti, kita juga akan bertemu dengan orang-orang paling keren, penuh ide, dan gokil dari seluruh penjuru negeri yang sama-sama #ikutbekerja untuk pendidikan yang lebih baik!

Annisa Ariro Dhinantia
Kesejahteraan Sosial 2019, Universitas Padjadjaran - IMagang Partnership 2022

Bagi aku, magang di Indonesia Mengajar (IM) itu selain tempat belajar tapi juga tempat untuk nambah pengetahuan dan peka terhadap isu pendidikan di Indonesia. Sebagai Partnership intern, aku belajar bagaimana untuk customize ide kolaborasi yang sesuai dengan value IM dan mitra, pitching ide kolaborasi ke mitra, running project kolaborasi, susun laporan kolaborasi untuk mitra, dan dapat banyak relasi/kenalan juga di dunia CSR di berbagai perusahaan. Di IM, aku juga ga belajar itu aja sih, aku juga diajak untuk coba terlibat di event besar IM kaya konser Senandung Guru Indonesia sebagai ilustrator kaus merchandise dan juga terlibat di rekrutmen PM, jadi aku sedikit tahu IM menyeleksi calon Pengajar Muda itu cukup kompleks haha. Selain kerjaan yang cukup fun bagi aku, officer di IM juga sangat welcoming banget jadi kalau main ke Senbaw (kantor IM) seru. Pengalaman magang di IM mengesankan banget buat aku karena cuma di IM mantan anak media di kampus diterima jadi partnership intern di IM hehehe.

Rizki Wulan Agustin
Fisika 2019, Institut Teknologi Sepuluh Nopember. - IMagang Program 2022

Aku ngerasanya bersyukur banget dapet kesempatan buat mengukir pengalaman di Indonesia Mengajar. Magang di IM itu seperti membeli paket kebahagiaan tersendiri buat aku yang emang udah lama disemogakan. Mulai dari ilmunya, pengalamannya, temen2nya, semuanya berharga banget. Dan bagian terbaik sejauh ini selama jadi IMagang adalah bertemu dan belajar langsung bareng aktor-aktor pendidikan di Timur Indonesia ketika IM menyelenggarakan Konferensi Pendidikan di Timur Indonesia tahun 2022. Di mana lagi coba aku bisa dapet kesempatan untuk memfasilitasi event besar yang mempertemukan orang-orang hebat dan memperdengarkan cerita-cerita hebat dari Timur Indonesia yang semoga juga terus jadi inspirasiku ke depannya. Hal-hal kecil tapi meaningfull yang diajarkan oleh IM selalu jadi energizing surprise selama aku magang di IM.