Selamat Hari Guru (#2)

Ratih Diasari 27 November 2011

Adaut, 22 November 2011

Yth. Sahabatku Thalia Nack

di

Sorong, Papua

Dengan hormat!

            Sehat adalah keadaanku. Semua karena kasih sayang Tuhan yang tercurah padaku. Semoga hal yang sama dapat dimiliki olehmu juga.

            Temanku Thalia, sekarang aku duduk di kelas 5 SD dan prestasiku baik. Dan setiap memperingati hari pendidikan dan proklamasi kemerdekaan sekolahku selalu mengadakan perlombaan. Antara lain: pidato, membaca puisi, gerak jalan indah dan tarian simpe. Kelasku mengikuti lomba gerak jalan indah dan tarian simpe dan kelasku mendapat juara dan aku senang sekali.

            Bagaimana dengan hari pendidikan di sekolahmu ada lomba-lomba tidak? Sampai di sini suratku, akan ku balas pada lain waktu. Bila ada balasan darimu, akhir kata tolong sampaikan salamku buat keluargamu dan salam manis buatmu. D a a a a a a

 

Salam dari sahabatmu,

Ttd

Welinda Lawalata

* Pemenang Juara 2 Lomba Menulis Surat Tk. SD

-----------------------------------

 

Adaut, 22-11-2011

Kepada Yth. Sahabat

di

Ambon

 

Salam persahabatan!

            Kepada sahabatku yang aku cintai. Aku ingin tahu keadaanmu apa kamu di sana baik-baik saja? Aku di sini juga dalam keadaan sehat selalu sahabat. Kamu juga tetap bersemangat sama dengan ku ya. Eh sahabatku, aku ingin tanya sesuatu. Kamu sekarang duduk di bangku kelas berapa? Aku di sini sekarang duduk di bangku kelas 5. Karena senang, aku mengirim surat ini kepadamu. Aku biking surat ini yang sebagus-bagusnya. Kalau ada kesempatan aku boleh main ke sana kan sahabat yang tercinta dan tersayang?

            Sahabatku kapan kamu ke sini lagi? Kalau kamu sudah kesini dan kamu balik lagi ke Ambon, pasti aku akan melihatmu ke sana kalau aku besar nanti. Aku ingin banget bertemu sama kamu sahabatku. Cepet dateng ke sini ya. Aku ingin melihatmu.

Apa kamu masih ingat sama aku dan teman-teman di Adaut ini? Ya, kalau kamu masih ingat balas suratku ya. Aku cinta dan rindu kepadamu karena kaulah sahabatku satu-satunya. Aku yakin pasti kamu juga kangen sama aku kan di sini. Aku sedang menunggu segera ke sini ya sahabatku.

            Kalau kamu mau datang televon aku ya sahabatku. Aku akan menunggumu di Saumlaki. Oh ya, aku ingin bilang sesuatu untukmu kalau kamu jadi ke sini, bawa bola ya sahabatku. Cepat ke sini ya. Aku tunggu di sini kehadiranmu ya sahabatku.

            Jangan lupa balas suratku ya. Oh ya aku ingin bilang sesuatu lagi, bawa ole-ole yang banyak ya.

Sampai di sini saja suratku dan sekian saya ucapkan. Terima kasih.

 

Dari saya,

Ttd

Isna. W. Srue

* Pemenang Juara 3 Lomba Menulis Surat Tk. SD

----------------------------------

 

Adaut, 22 November 2011

Yth. Sahabatku Ine Muryolkosu

di

Saumlaki

 

Syalom!

            Aku dalam keadaan baik-baik saja Ine. Senang sekali aku menerima suratmu, ternyata kamu mempunyai prestasi bagus di Saumlaki.

            Mengenai teman-teman kita di Adaut, dalam keadaan baik-baik saja. Semoga kondisi kamu di Saumlaki baik-baik juga. Ine, rencananya kami di Adaut akan mengikuti lomba prestasi antar sekolah akhir bulan november ini, apakah kalian di Saumlaki ikut perlombaan ini juga? Kalau tidak datang, doakan saya  semoga saya bisa berhasil dalam perlombaan ini, karena saya ikut atas nama sekolah.

            Ine, bagaimana kondisi bapak, ibu serta adik kakakmu? Apakah merek abaik-baik saja, keran kami sekeluarga di Adaut baik-baik saja.

            Sampai dulu ya surat dari saya lain kali kita sambung lagi. Apabilah ada berita baru, balasan suratmu aku sangat harapkan.

 

Salam dari sahabatmu,

Ttd

Jekrin Ratuanak

--------------------------------

 

Adaut, 22 November 2011

 

Buat sahabatku Ine

di

Saumlaki

 

Salam sejahtera

Ine! Aku dengar kamu dan keluargamu sedang pergi ke Ambon yah? Aku doakan ya, agar kamu dan keluargamu bisa sampai ke Ambon dengan sehat dan selamat. Apaka kamu dan keluargamu tidak akan kembali lagi? Aku sangat sedih apabila kamu dan keluargamu tidak akan kembali lagi. Aku juga sangat merindukan kalian seperti keluargaku sendiri. Aku juga kesepian dan tidak ada taman bermain. Ayah dan ibuku sedang pergi ke kebun dan aku jadi jadi kesepian dan tak ada teman bermain. Aku juga sedih karena aku dimarahi oleh kaka sepupuku dan aku juga diusir dari ruma dan aku sangat sedi dan tak ada tempat tinggal. Apakah kamu juga bersedia?

Aku doakan kamu agar kamu dan keluargamu bisa kembali lagi. Aku juga dengar kamu telah pindahan sekolah dan kamu mau pindahan ke Ambon. Jangan ya. Kamu jangan pinda ke Ambon ya. Aku akan mengirim surat ini buat kamu. Demikian surat yang saya tuliskan ini dan terima kasih.

 

Nama pengirim

Ttd

Anjela Fambrene

---------------------------------------

 

Adaut, 22 November 2011

Kepada Yth.

Sahabat penaku

di

Jakarta

 

Salam persahabatan!

            Oh ya, namaku Agustina Lerebulan. Aku tinggal di Desa Adaut, Kecamatan Selaru. Aku di sini sehat-sehat saja. Semoga keadaanmu di sana sehat-sehat saja. Oh ya, aku mau cerita sedikit pengalamanku di sini.

            Sebagian besar penduduk desa kami kerja sebagai petani. Setiap hari mereka pergi ke kebun. Biasanya mereka tidak pergi hari Sabtu dan hari Minggu atau hari nasional. Mereka pergi memakai kendaraan laut, yaitu ketingting atau motor laut. Mereka pergi membawa peralatan lainnya seperti bensin, makanan dan peralatan lain-lain. Ya, mereka pergi ke kebun untuk membiayai anak-anaknya yang sekolah. Uang yang mereka dapat biasanya membayar komite anak-anaknya dan hasil pencarian mereka yang sisa buat makan dan minum. Walaupun hasil pencarian mereka sedikit tapi itu berkat dan sangat berarti buat mereka. Jadi itulah ceritaku untukmu.

Sampai di sini dulu suratku. Oh ya, aku tunggu cerita pengalamanmu ya. Aku janji aku akan pergi menjengukmu kalau aku punya waktu yang banyak. Dan atas perhatian sahabatku yang baik, saya ucapkan terima kasih.

 

Dari saya

Ttd

Agustina Lerebulan

--------------------------------------

 

Adaut, 22 November 2011

Kepada

Yth. Sahabatku

di

Jakarta

 

Salam kangen selalu,

Apa kabar sahabatku? Aku dan keluargaku baik-baik saja. Semoga kamu dan keluargamu sehat-sehat selalu sahabatku. Kiriman puisimu sudah kuterima. Terima kasih ya. Puisimu bagus-bagus ya sahabatku! Puisimu akan ku koleksi, dan ku pajang di majalah dinding kelasku, biar teman-teman yang lain dapat memperihatin. Sahabatku kapan kamu main-main di Adaut? Ayah dan ibu menanyakan mu tuh! Mereka ingin berkenalan dengan kamu. Dan kalau bisa kamu tambah lagi sukses belajarnya. Dan hari ini aku akan mengikuti lomba. untuk itu berdoa ya kepadaku, aku tunggu doa kamu.

Demikian surat ini. Kita dapat berjumpa lagi. Dan kamu tambah sukses belajarnya. Sampai di sini dulu ya? Kalau bisa balas surat ku ya?

 

Dari sahabatmu

Ttd

Trisnawati Ngilamele

---------------------------------------

Adaut, 22 November 2011

Untuk sahabatku Friska

di

Ambon

 

Salam jumpa,

            Aku di sini dalam keadaan baik. Aku berharap semoga kamu di sana juga ada dalam keadaan-keadaan yang sama Friska. Pada peringatan HUT RI ke-67 tanggal 17 Agustus lalu, di desa tempat aku tinggal bersama keluargaku, diadakan perlombaan antara lain: gerak jalan, poco-poco dan bola voli, yang diikuti oleh semua instansi di kecamatan tempat aku tinggal.

            Aku dan teman-teman hanya mengisi acara dengan tarian. Tari simpe namanya. Walau kamu tidak diberi hadiah tetapi aku senang kami dapat melakukan gerakan-gerakan dalam tarian itu dengan baik. Lalu bagaimana HUT RI di Ambon? Apakah ada perayaan juga?

            Sudah dulu ya suratku. Akan kusambung kalau sudah ada balasan dari mu. Salam untuk teman sekelasmu.

 

Salam manis dari sahabatmu

Ttd

Chindy Kusaly

 

 


Cerita Lainnya

Lihat Semua