Korps Pengajar Muda

Mereka adalah sarjana-sarjana terbaik dari berbagai penjuru tanah air. Mereka terpanggil untuk menjadi Pengajar Muda: ikut membantu mencerdaskan kehidupan bangsa melalui langkah nyata di bidang pendidikan. Menjadi Pengajar Muda bukanlah pengorbanan. Ini adalah kesempatan sekaligus kehormatan besar untuk mengenal bangsa Indonesia secara langsung dan utuh. Selama setahun di daerah penempatan, mereka mengajar, berinteraksi dan membagi inspirasi.

Retnosari Hardaningsih

Alumni Jurusan Psikologi UI angkatan 2004 ini, memiliki banyak prestasi terutama dalam beladiri Kempo. Retno pernah menjuarai Kejuaraan Nasional Mahasiswa Beladiri Shorinji Kempo untuk kategori Embu berpasangan campuran dan Juara 1 Embu Beregu Putri PORDA II DKI Jakarta.

Di kampus, Retno juga memiliki prestasi. Ia menjadi Mahasiswa Berprestasi Fakultas Psikologi UI dan mendapatkan Beasiswa Peningkatan Prestasi Ekstrakurikuler. Semasa kuliah, Retno juga aktif di Senat Mahasiswa Fakultas Psikologi dan menjadi Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa Kempo UI. Setelah menyelesaikan studinya, Retno bekerja di PT. Sapphire Assets International dan PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia.