Mar
21

 

Kelas Inspirasi

Berbagi Inspirasi Lewat Profesi

 

Mari berbagi cerita yang dapat menumbuhkan cita

Jejak langkah profesimu sebagai awalnya

Sudah saatnya para professional turut mengambil peran dalam pendidikan anak bangsa

 

Ambil peranmu di Kelas Inspirasi

Hari Inspirasi: 25 April 2012

Serentak diadakan di 25 SD di Jakarta dan sekitarnya

 

"Langkah menjadi panutan, Ujar menjadi pengetahuan,

Pengalaman menjadi inspirasi"

 

Kriteria:

1. Memiliki pengalaman bekerja minimal 1 tahun.

2. Bersedia cuti pada Hari Inspirasi.

 

Pendaftaran online telah ditutup pada Senin, 2 April 2012.

 

Keterangan:

- Professional yang terpilih akan diumumkan pada tanggal 5 - 6 April 2012 melalui email.

- Professional yang terpilih diharuskan untuk mengikuti briefing yang akan diadakan pada tanggal 14 April 2012.

- Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kirimkan email/pertanyaan Anda ke Kelasinspirasi@indonesiamengajar.org


46 Komentar
  • Siska Purnama
    25 SD Jakarta dan sekitarnya itu maksudnya di wilayah mana aja ya? Kalau kita yg berdomisili di Bandung, gimana? Apa langsung datang on the spot? Makasi
  • lia
    pengen banged... info selengkapnya gimana ya ?
  • Ayang Ambarita
    jika sudah daftar pengumuman ya diberitau lewat mana jika terpilih...thxs
  • Safira Melita Ganis
    Halo teman-teman, terima kasih atas pertanyaannya, sudah kami coba lengkapi di informasi diatas.

    @Siska: 25 SDN di Jakarta dan sekitarnya, apabila terpilih diharapkan untuk hadir dalam briefing pada tanggal 14 atau 15 April.

    @Lia: Bisa langsung daftar saja di link tertulis di atas :)

    @Ayang: Pengumuman akan diberitahukan melalui email.

    Terima kasih
  • sophia
    hari inspirasi bisa diadakan di SD yang diluar jakarta gak??? anak2 diluar jakarta juga sepertinya membutuhkan inspirasi...senang rasanya kalo bisa di tempat saya mengajar di adakan acara seperti itu...
  • Safira Melita Ganis
    Halo Sophia, untuk saat ini Kelas Inspirasi baru diadakan di Jakarta, tapi untuk kedepannya kami akan sangat senang apabila diadakan di kota lain, mungkin Sophia mau membantu untuk mengadakan di kota Sophia :)
  • Rati Krisnawan
    Haloooo.....buat semua yang sudah mendaftar, apabila belum/tidak terpilih untuk mengajar di tanggal 25 itu, apakah dikesempatan lain bisa diikutkan kembali? tx uuuu
  • Hasihan Kirey
    mohon info pendaftaran baru,..trmksih
    • Safira Melita Ganis
      Pendaftaran untuk berpartisipasi dalam Kelas Inspirasi dapat di klik pada link diatas. Untuk pendaftaran Pengajar Muda akan diinformasikan melalui website dan media social kami lainnya berdekatan dengan pembukaan pendaftaran.
  • firman
    Mba Safira,
    saya berminat untuk sharing soal pekerjaan saya.
    namun saya tidak bisa menghadiri briefing karena masih belum cuti pada tanggal 14 & 15 April. (baru cuti 18 April), sekalian mohon infonya untuk sistem sharingnya, maklum masih d tengah Hutan Papua.
    Thx..
    • Safira Melita Ganis
      Halo mas Firman, pada saat briefing akan menjadi sesi persiapan untuk seluruh volunteer. Dimulai dengan pengelompokkan sekolah, informasi mengenai management kelas, persiapan games, dan bisa diskusi dengan volunteer lain atau Pengajar Muda mengenai gimana cara yang mudah untuk menyampaikan mengenai profesi kepada anak SD :) selain itu, acara briefing ini juga menjadi ajang untuk saling kenal dan bertemu seluruh volunteer Kelas Inspirasi. Semoga tetap bisa ikutan briefingnya ya Mas :)
  • Fuad Hasyim Fuad Hasyim
    Saya Pengajar di Yogyakarta, apakah bisa ikut daftar Kelas Inspirasi?
  • Indra Raya
    ini hanya untuk wilayah Jakarta ya ..?
    • Safira Melita Ganis
      Saat ini kami memulai dengan 25 SD Negeri di Jakarta dan sekitarnya. Untuk pesertanya kami tetap membuka bagi siapa saja yang berminat dan bersedia untuk hadir di Jakarta pada saat briefing dan Hari Inspirasi :)
  • Abdul Ghofur
    ass..mba retno. klu masih mahasiswa boleh ikut kelas inspirasi tdk mba..saya ingin berbagi ilmu dan sher pengalaman saya mendapat penghargaan mahasiswa terbaik dan berprestasi dr UGM karena mendapat IP 4 dan juara 1 lomba essay nasional dan prestasi lainnya..cita-cita saya lulus dr ugm langsung daftar Indonesia mengajar Mba retno..sya ingin berbagi dan menginspiarsi adik-adik saya di luar sana..doakan mba retno...slm mengajar
  • Trisno Karo Koe II
    sumpah...ingin sekali berbagi pengalaman disini... jauh sekali jaraknya...saya di riau
  • firman
    Mba safira,
    apakah mungkin jika sesi briefing diadakan lagi pada sekitar tanggal 20-22 april 2012. karena dipastikan Cuti saya ngga bisa dimajukan untuk ngejar tgl briefing 14 & 15 April. atau mungkin Mba safira ada solusi lain..??
    Thx
    • Safira Melita Ganis
      Halo Mas Firman,
      Briefing sengaja kita adakan tanggal 14 April agar para volunteer ada waktu yang cukup untuk mempersiapkan materi yang akan disampaikan, selain itu volunteer pun ada waktu (1 kali weekend sebelum tgl 25 April) apabila mengira perlu 'survey' untuk tahu letak sekolahnya nanti :)
  • Wahyu Awaludin
    *berbinar*
    sayang belum jadi profesional..
  • Dian
    Kalau pernah bekerja dan sekarang ibu rumah tangga tetapi berniat berbagi bisa?
  • Janu Rahab Az-Zain
    lanjutkan...
  • firman
    halo.... haloo.......
  • Fitri Mayang Sari
    Email tanda diterima untuk bergabung di Kelas Inspirasi akan dikirim kapan kah?
    Jika tidak mendapat email dari Kelas Inspirasi artinya belum diterima untuk kesempatan kali ini ya?

    Terimakasih.
    • Safira Melita Ganis
      Akan ada email yang dikirimkan untuk memberitahukan volunteer yang diterima dan yang belum berkesempatan pada partisipasi Kelas Inspirasi pertama ini.
  • anik
    Kapan diadakan di Jatim?
    Saya ingin sekali ikut berkontribusi.
    • Safira Melita Ganis
      Kita ingin sekali Kelas Inspirasi ini bisa diadakan di daerah manapun, mungkin Mbak Atik bisa bantu untuk mengadakan Kelas Inspirasi ini di Jatim :)
  • Lutfiana Dwi Anggraeni
    Mbak Safira, saya mahasiswa UGM. Untuk DIY, BEM UGM siap membantu kelas inspirasi jika IM berkenan. Namun bentuk bantuannya seperti apa nanti bisa didiskusikan melalui email.
    • Safira Melita Ganis
      Terima kasih banyak Lutfiana, senang sekali mendengarnya. Boleh minta alamat emailnya? Atau bisa juga langsung kirim email ke saya di safira@indonesiamengajar.org
      Terima kasih :)
  • lia
    aku jg daftar dikelas inspirasi,,, kok belum ada pengumumannya ya? :)
  • okta
    pengumuman diterima atau tidaknya melalui emailnya kapan ya kak?? aku daftar namun belum ada konfirmasi melalui email ..salam mengajar... terimakasih.. :)
  • Indra Raya
    kalau mau mengadakan untuk daerah yang lain, bagaimana ya sebaiknya langkah untuk memulainya ..?
    • Safira Melita Ganis
      Halo Indra, terima kasih atas ketertarikannya untuk mengadakan Kelas Inspirasi di daerah lain. Kami sekarang sedang mempersiapkannya. Boleh minta emailnya? Atau mungkin bisa kirim email ke saya di safira@indonesiamengajar.org dan kita bisa berdiskusi lewat email mengenai kemungkinan ini :) terima kasih!
  • lia
    kok blum ada email yg masuk
    • Safira Melita Ganis
      Halo Lia, email hasil pendaftaran Kelas Inspirasi sudah diberitahukan via email ke seluruh pendaftar. Mohon di cek bagian Spam/Junk Mail nya ya, mungkin masuk kesitu. terima kasih :)
  • firman
    Mba safira,
    saya patinya ngga bisa dateng tgl 14 April nanti. gimana ya.?
    untuk tgl 25 siy ok, insya allah.
  • Rina Anggraini Anggraini
    Mbak Safira, ditunggu kesempatan berikutnya yaa
  • muthiara
    salam inspirasi,,,
    saya dari ambon mbak,,sangat tertarik dengan program indonesia mengajar,,ingin sekali rasanya mengahadirkan kelas inspirasi di kota saya. bisa tidak kelas inspirasi di adakan walau sudah lewat tanggalnya. saya ingin sekali menginspirasi dan memberi semangat untuk adik2 di tempat saya yang sedang mengalami bencana alam agar mereka tetap semangat untuk belajar walau sekarang sekolah mereka sudah tidak ada karena tersapu banjir.
    makasih
  • elin
    saya juga pengen ikut ka , namun sayang sekali kenapa harus di luar sana tempatnya
    usul IM ini buka cabang gitu . di pulau jawa juga banyak ade" yang banyak dan butuh suasana pembelajaran yang beda, lalu apakah hanya anak SD saja?
    kenapa tingkat SMP dan SMA serta SMK itu tidak ada?
  • David Helmy
    Salam inspirasi :)
    Saya mewakili komunitas yang ada di kota Klaten, Jawa Tengah, sangat tertarik dengan Kelas Inspirasi.
    Kami sempat berbincang-bincang untuk mengadakan Kelas Inspirasi di Kota kami, akan tetapi kami masih belum tahu, apakah harus seijin dari pusat atau bagaimana?.
    Jika mengadakan kelas inspirasi disuatu kota bagaimana mendapatkan ijin dari Team Kelas Inspirasi dari pusat?.
    Mohon bantuannya, karena kami sudah mengirim e-mail, tapi belum ada jawaban.
  • elin
    mas david iaa betul itu mas ,,, saya juga mau dan ingin melibatkan siswa saya di kelas inspirasi. oiya share lha mas kirim ke email saya relinthia@yahoo.co.id
    di tunggu koment tapi ngak di reply" ini gmn ya?
    bimbingan nya kkaa
  • G.U. Sukarsono
    saya di Palembang. Saya tertarik untuk bergabung, namun terkendala ruang/waktu dan dana. Namun saya, dengan pengalaman mengajar sejak 1982, saya bnyak memiliki cerita dan trik temuan di lapangan sebagai motivasi dan boleh dicoba. he he ... tapi bagaimana agar saya bisa berrgabung secara online setidaknya.
Tinggalkan komentarmu

Belum punya akun? Daftar sekarang!