Dukungan Medco Energi Internasional Masuki Tahun Ketiga
PT Medco Energi Internasional telah mengikat kerja sama kembali dengan Indonesia Mengajar untuk tahun ketiga, per 10 November 2014 lalu. Penandatanganan kerjasama dilaksanakan di Jakarta yang diwakili oleh Imron Gazali selaku Head of Corporate Secretary dari Medco dan Hikmat Hardono selaku Direktur Eksekutif Gerakan Indonesia Mengajar.
Sejak 2012 Medco Energi telah menunjukkan bentuk kepeduliannya terhadap pendidikan Indonesia dengan mendukung Indonesia Mengajar dalam mengirimkan dan mendukung penugasan dua Pengajar Muda ke daerah penempatan Kab. Banggai, Sulawesi Tengah.
Dukungan Medco Energi dalam bentuk pendampingan dua Sekolah Dasar di Banggai ini telah memasuki tahun ketiga, yang dengan kata lain, dalam dua tahun terakhir Medco secara langsung melakukan dukungan untuk menciptakan dampak positif yang berusaha dilakukan oleh para Pengajar Muda. Medco memiliki wujud tanggung jawab sosial terhadap pemberdayaan masyarakat yang sejalan dengan prinsip-prinsip Indonesia Mengajar, yakni mengarah kepada capaian dampak yang berkelanjutan. Atas kesamaan prinsip dasar tersebut, pada tahun ketiga ini Medco kembali berkontribusi untuk menggulirkan manfaat yang berkesinambungan dalam peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.
***
Ditulis oleh Frieka Nursari, Officer Divisi partner engagement Indonesia Mengajar
Kabar Terbaru
Kabar lain dari Indonesia MengajarTransisi PM XVIII dan tongkat estafet Pengajar Muda bersama Penggerak Pendidikan
Komitmen PT Heinz ABC Di Dunia Pendidikan Semakin Kuat
Pengumuman Hasil Rekrutmen Daring Pengajar Muda XX
Komitmen Wardah untuk Turut Aktif dalam Kemajuan Pendidikan Indonesia
Semua Punya Peran
Seluruh Kabar
Lihat seluruh Kabar Indonesia Mengajar